بستان الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا ومرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الخشاف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mayoy
ܔܓ▪ Admin ▪ܔܓ
ܔܓ▪ Admin ▪ܔܓ
Mayoy


انثى
عدد الرسائل : 88
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

طريقة عمل الخشاف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخشاف   طريقة عمل الخشاف Icon_minitime2008-09-12, 5:19 pm

طريقة عمل الخشاف 316709_280009


المقادير:
ربطتا قمر الدين
علبة قراصيا
علبة مشمش مجفف
علبة تين مجفف حجم صغير
ربع كيلو زبيب
مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
ماء الزهر

الطريقة
قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار ليتر من الماء الساخن ثم
ننقع بالماء البارد كل نوع في صحن لوحده من القراصيا والمشمش والتين
والزبيب وكذلك المكسرات بالماء كل نوع لوحده في صحن، في اليوم الثاني نضرب
بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب
والقراصيا، ونقطعها نصفين ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين وكذلك نضيف
الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره
ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر
الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء عليه ماء ونضيفه عند
التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر
ونضعه بالبراد يمكن أن يبقى مدة عشرة أيام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bostan.yoo7.com
 
طريقة عمل الخشاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستان الزهور :: بستان الأسرة والمجتمع :: مطبخ الزهور-
انتقل الى: